Горизонтальный обрабатывающий центр :: Токарные станки с ЧПУ :: Фрезерный станок :: Производство станков :: Модернизация станков

ОАО СтанкоМашКомплекс на главную
Предложение
СМК
Новости
Продукция
Услуги
Контакты
О Компании
Модернизация
Сервис
Видео

 

Производители станков:

DMTG

WEIDA

Suzhou Baoma

Dardi

Spinner (Германия)

Realmeca (Франция)

 

AGIE

Sodick

Mitsubishi electric
Deckel Maho

Gildemeister

 

УЦИ SINO

ЧПУ GSK

 

Системы измерения

Renishaw

TS-27R, OMP60, OMI2

 

инструмент и оснастка:

Vertex

Iscar

Microbor

 

документация:

DMTG

Fanuc

GSK

SINO

 

Станки производства:

Германия

Китай

Тайвань

Франция

 

Подбор аналогов: РоссияИталия, Тайвань, Германия, Япония, Швейцария

 

Токарные станки:

16К20, МК6056, 1К62,

1К625Д, 1М63, 1М65,
16К40, 16А20Ф3,
16К30Ф3, 1740РФ3

 

Фрезерные станки:

ФП-17, ФП-27, ФП-37, 65А90

 

Радиально-сверлильный станок

 

Скачать опросные листы

 

Обрабатывающий центр

 

Аналитика выпуска станков


Координаты

Адрес:

170019. г. Тверь,

ул. Ак. Туполева, 124

Skype-консультант Позвонить через Skype
(4822) 521-521

(4822) 521-516

г. Тверь


 

г. Иваново

(4932) 300-266

 

г. Нижний Новгород

(831) 220-31-08

 

г. Новосибирск

(383) 362-04-95

 

г. Пермь

(342) 249-48-78

 

г. Самара

(846) 955-37-77 

 

 

Новым дилерам

Гидроабразивная резка

   Tecnocut, Waterline, Waterspeedy, MICRA, Idra, qlass-pro, резка водой, гидрорезка, waterjet cutting,
гидроабразивная резка, вода плюс абразив, abrasive waterjet cutting.

    Гидрорезное Оборудование, УГАР, гидроабразивная обработка (ГАО)

   PTV, WATERBLADE, ПАГРУС, WATERCAD-CAM, WATERJET, Waterjet Machine, MultiCam, WATER JET Sweden, OMAX®, Byjet, Byjet L, Shuttle table, hydrocut, Water Jet Cutting, Resoto, Precision HydriJet

  

   Технология резания струей воды является наиболее перспективным направлением развития высокопроизводительной обработки практически неограниченного диапазона материалов, в том числе резки различных видов металлов и раскроя листовых материалов: стали (стальной лист), нержавейки, алюминия, титана (титановый лист), меди, гранита, мрамора, резины, кожи,текстолита, стеклопластика, дерева, фанеры, мдф панелей, стекла и т.д.

   Номенклатура материалов, для обработки которых применима современная технология гидроабразивной резки, почти неограниченна. Эффективность применения данной  технологии для различных классов легированных сталей и сплавов значительно выше в сравнении с процессами лазерной и плазменной резки и практически сопоставима с газокислородной резкой низкоуглеродистых конструкционных сталей. 


     

   Области применения гидроабразивной резки неметаллов:

•резина;
•стекло;

•кожа;

•текстолит;

•композитные материалы;

•гранит;

•мрамор;

•бетон;

• и др;



    Области применения гидроабразивной резки металла:

• раскрой листовых материалов, в т.ч. резка листового металла;
• резка алюминия;
• резка нержавеющей стали;
• резка титана;
• резка стали;
• резка латуни;
• резка меди;
• резка труб;
• и т.д.

 

    Гидроабразивная струя успешно режет как стали с упрочняющими покрытиями, так и мягкие металлы и композиты.

    Заготовки из твердых материалов типа высоколегированных сталей, алюминия и других металлов вырезают с присадкой абразивов.


  
Конструкция и принцип работы:
    Основой принципа гидроабразивной резки материалов является способ их разделения с помощью водяной струи высокого давления. Вода, сжатая насосом-мультипликатором, в смесительной камере равномерно смешивается с абразивом. Далее смесь воды и абразива проходит через твердосплавное сопло с внутренним диаметром меньше 1 мм и со скоростью около 1200 м/сек. попадает на поверхность разрезаемого материала.
    После резки остаточная энергия струи гасится водяной ванной глубиной от 70 до 100 см, которая расположена под рабочим столом. 

    Входящий в состав установки  координатный стол, позволяющий перемещать режущую головку с высокой точностью в 3-х координатах. Столы поставляются в исполнении, предохраняющем их от вредного влияния воды и абразива.

    Установки гидро-абразивной резки поставляются консольного и портального типа.

    На установке консольного типа имеются чугунная станина и консоль, что повышает жесткость конструкции и уменьшает вибрации. Высококачественные X-образные направляющие и шарико-винтовые пары (ШВП) обеспечивают высокую точность. По станине перемещается консоль (ось Х), по консоли - режущая головка (ось Y).

    На установке портального типа к жесткой сварной раме монтируются две X-образные направляющие и шарико-винтовые пары (ШВП).

    При желании на портале может быть установлена дополнительная режущая головка, двигающуюся синхронно с первой. 
    Система  гидро-абразивной резки способна резать металлы толщиной до 200 мм, камень и бетон – до 500 мм. При этом объявленная точность реза – 0.1 мм – обеспечивается при резке металлов толщиной до 70 мм. Скорости резки различных материалов зависят от многих факторов, однако  средние значения этих скоростей в мм/мин.

 


Преимущества резки водой (гидроабразивной резки и гидрорезки)
    Основными преимуществами метода гидроабразивной резки перед подобными методами (лазерная резка, плазменная резка, механическая резка) являются:

1. Низкая температура реза 
- Генерируемое в процессе резания тепло практически мгновенно уносится водой. В результате не происходит заметного повышения температуры в заготовке. Эта характеристика является решающей при обработке особо чувствительных к нагреву материалов. Небольшие сила (1-100 Н) и температура (+60-+90oС) в зоне резания исключают деформацию заготовки, оплавление и пригорание материала в прилегающей зоне. Ни одна технология, кроме гидроабразивной резки, не может обеспечить отсутствие термического влияния на металл вблизи пропила. 
- Кромки среза не требуют дополнительной обработки. Т.к. область термовлияния на кромках обработанных деталей отсутствует, гидроабразивная резка позволяет вырезать детали со сложными профилями без дополнительной обработки поверхности реза и достаточно высокой производительностью.
2. Универсальность обработки

 

- Возможность резать на одной установке самые разнообразные материалы; 
- Жидкостно-абразивная струя особенно эффективна при обработке многих труднообрабатываемых материалов, таких как, например, титановые сплавы, различные виды высокопрочных керамик и сталей, а также композитных материалов. При гидроабразивной резке последних не создается разрывов в структуре материала, который, таким образом, сохраняет свои первоначальные свойства. 
- Возможность резки самых разнообразных, в том числе и сверхтвердых материалов (высокопрочные сплавы, стекло, керамика, углепластики и другие композитные материалы и т.п.) с высокой скоростью. 
- Возможность фасонной резки достаточно толстых материалов: резка метала, резка бетона, в том числе с арматурой. При этом достигается достаточно высокая точность обработки - 0,1 мм при резке металлов больших толщин. 
- Возможность резки и обработки более широкого спектра материалов, и не только твердых. Так же легко и без деформации кромок среза режутся пористые и прозрачные материалы, пищевые продукты. 
- Возможность резки самых разнообразных сэндвич-конструкций, так называемых "сэндвичей", которые иными способами не режутся в принципе; 
- Возможность резки (без абразива) разнообразных мягких материалов - полиуретан, поролон, пластмассы и т. п.; 
- Возможность обработки сразу "под размер" достаточно больших деталей (до 2х6,0 м а при развороте и более) с высокой точностью, что исключает необходимость последующей мехобработки;

 
3. Способность воспроизводить сложные контуры и профили. 
- Возможность резки криволинейных поверхностей с высокой точностью с использованием системы САD-CAM; 
- Резка может осуществляться в любых направлениях, по линии любой кривизны и сложности. 
- При высокоструйной обработке можно воспроизводить очень сложные формы или скосы под любым углом. 
- Струя жидкости по своим техническим возможностям приближается к идеальному точечному инструменту, что позволяет обрабатывать сложный профиль с любым радиусом закругления, поскольку ширина реза составляет 1,0-3,0 мм. 
- При резании хрупкого материала - стекла - гидроабразивная обработка позволяет создавать неповторимые другими технологиями формы и контуры; водоструйная технология не уступает алмазной резке, когда делаются прямые резы стекла, и тем более никакая другая технология не позволяет получать сложные контуры непосредственно в процессе резания. 
- Оборудование гидроабразивной резки особенно эффективно при выполнении фасонных резов, то есть при резке как минимум в двух осях - Х и Y.
4. Хорошее качество поверхности. 
- Обеспечение достаточно высокого качества разрезаемой поверхности. 
- Можно получать финишную поверхность с шероховатостью Ra 0,5-1,5 мкм, т. е. во многих случаях отпадает необходимость в дополнительной обработке.
5. Технологичность процесса. 
- Инструмент резки (струя воды или вода плюс абразив) не нуждается в переточке. 
- Ударная нагрузка на изделие минимальна, отсутствует обратная реакция на режущий инструмент, так как между изделием и инструментом нет непосредственного контакта; 
- Низкое тангенциальное усилие на деталь позволяет в ряде случаев обойтись без зажима этой детали. 
- Существует возможность выполнения различных операций (например, сверления и резки) одним и тем же инструментом; 
- Возможность установки на одном столе и гидроабразивной и лазерной резки; 
- Возможность резки от одного насоса высокого давления одновременно двумя режущими головками на одном столе или несколькими головками на нескольких столах;
6. Экономичность процесса. 
- Скорость резания - высокая. Резка осуществляется с самыми разными скоростями - от 1 мм/мин до 30000 мм/мин, в зависимости от типа и толщины разрезаемого материала Скорости резки различных материалов зависят от многих факторов, средние значения этих скоростей для различных материалов приведены в таблице. 
- Рез можно начинать в любой точке заготовки и при этом не нужно предварительно делать отверстие. 
- Малая ширина реза позволяет экономить дефицитные материалы при их раскрое. 
- Малое количество потребляемой при резке воды. Среднее потребление воды в абразивно-жидкостном режущем устройстве невелико - около 3-4 л/мин, несмотря на высокие давления использования (400 МПа и более).
7. Автоматизация процесса.
- Достаточно легко использовать системы компьютерного управления, оптические следящие устройства и полномасштабных шестикоординатных роботов.
8. Доступность. 
- Использование таких относительно недорогих компонентов, как вода, и, например, кварцевый песок в качестве абразива, делает процесс доступным.
9. Безопасность. 
- Поскольку нет тепла, накапливаемого при абразивно-жидкостной струйной обработке, процесс взрыво- и пожаробезопасен. Это позволяет резать взрывчатые вещества, нефте- и гозосодержащие емкости и трубопроводы и т.п 
- Отсутствует радиационное излучение.
- Отсутствует опасность вылета шлаковых или мелкодисперсных частиц.
- Переносимая по воздуху пыль фактически устранена.
- Уровень шума колеблется в пределах 85-95 дБ.

 

    Технологию гидрорезания часто сравнивают с лазерным и плазменным способами резки металлов. В этой связи нужно сказать, что вышеуказанные способы и метод гидроабразивной резки различаются принципиально, т.е. не только количественно, но в первую очередь качественно. Обеспечиваемые нами точности реза в сочетании с холодным характером реза и полным отсутствием как механического, так и термического влияния на зону резки (что особенно важно при резке титана) дают уникальные возможности по шаблонной резке и раскрою материалов.
    Таким образом, технология гидрорезания имеет огромное преимущество, заключающееся в том, что она не изменяет материал термически по линии пропила. Никакие другие инновационные технологии такого уровня, как лазерная и плазменная резка, не имеют этого свойства. Для листового металла, ламинированного пластиком, эта технология часто является единственным решением, которое не оказывает негативного влияния на внешнюю поверхность покрытия.
    За рубежом проводились эксперименты по сравнению эффективности метода гидроабразивной резки с традиционными технологиями, к которым относятся резка алмазными пилами, лазерная, ультразвуковая и плазменная резки. В качестве «сильнейшего конкурента» была выбрана лазерная резка, как технология, имеющая большую эффективность и производительность, чем плазменное, механическое или ультразвуковое разрушение. Резке двумя сравниваемыми способами был подвержен пакет из металлических пластин толщиной 0,3 мм каждая. В результате испытаний было установлено, что при толщине разрушаемого пакета пластин менее 6 мм более эффективным по энергоемкости и скорости оказался метод резания лазером, а при толщине пакета свыше 6 мм абсолютно лидирует метод гидроабразивной резки. Интересные результаты, подтверждающие превосходство этого метода над остальными, получены и в отечественных научно-исследовательских учреждениях.

 

   

Выводы
    Прогрессивная технология гидрорезания имеет несомненную перспективу применения в современном заготовительном и металлообрабатывающем производствах, а также в настоящее время получает растущее применение, в таких отраслях, как авиастроение, судостроение и специальное машиностроение.
    Одновременно на базе данной технологии создают специализированные предприятия - своеобразные «центрорезы». Учитывая потребности и современные тенденции развития рынка услуг по переработке сырья и материалов, был создан «Центр резки и раскроя материалов», работа которого сориентирована на данный сегмента рынка. Мы способны обработать с высокой точностью и производительностью самые твердые материалы, а также самые различные их комбинации.

 

    Сотрудники ОАО "СМК" могут персонализировать стандартные системы гидроабразивной резки в зависимости от обрабатываемого материала, размера заготовок и потребностей клиента.
    Системы гидро-абразивной резки могут быть интегрированы в линию с автоматизированной системой погрузки и перемещения добиваясь таким образом наивысшей производительности.

< Пред.

© ОАО «ОАО СтанкоМашКомплекс», 2003-2010
г. Тверь, ул. Ак. Туполева, 124

Телефон/факс: +7 (4822) 521-521, 521-516


ОАО СМК Все права защищены. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения правообладателя - считается незаконным.

Станкостроение :: Расточной станок :: Токарный станок :: Обрабатывающий центр :: Фрезерный станок :: Станкостроительный завод